Wednesday, August 1, 2012

Rotiboy..

Bau Rotiboy....ternyata ada yang abis beli Rotiboy...

Jadi pengen Buka puasa ma Rotiboy...

Pertama makan Rotiboy waktu itu pas Nonton bareng di Ciwalk Bandung ma temen2 Team 17...Abis sholat kalo ngga salah, pas mau ke XXI, diajakin mapir dulu beli Rotiboy sama Teh Nur. Iseng ikutan pesen, rada penasaran juga kok  Teh Nur suka ma jajanan anak2 kaya gini gitu...eh, ga taunya pas barang udah di tangan, baunya ciiiiiiin...bikin ga tahaaaan...
Tapi dipaksa-paksain ditahan ga langsung dimakan siih...tengsin, masa film nya aja belum mulai, dah ngabisin cemilan duluan. Waktu itu nonton film The Flying Swords of Dragon Gate-nya Jet Li...
Dan pas makan gigitan pertama...Beeeeuhhhhhh.....Nylekamiiiiin.....uwenakeeeee puwoollll....kulitnyaaa renyaaaaahh.... .Tapi sejauh itu aku masih belum penasaran apa yang bikin Rotiboy tu beda.

Kedua kalinya aku makan di jakarta bareng cowokku...sekarang dah jadi suamiku..di sarinah, bis hunting celana buat foto prewed besoknya...beli banyak...soalnya keluarga suami lumayan banyak juga...& kebetulan salah satu Oom nya cowokku yang t beliin juga, namanya Boy..Oom Boy...ha8...jadinya Boy makan Boy deh....

Dan hari ini....di siang bulan Ramadhan ini, lagi laper2nya pula...tau-tau...aroma rotiboy nyrubud ke ruang kerjaku..."hmmm...kaya bau rotiboy..",kataku dalam hati. Baru aja mau sms ke suami kalo aku kebauan roti boy, eh si OB Beben bilang abis di suruh Bu Neneng Beli Rotiboy...Yaaaah...beben...beli Rotiboy Ga bilang2...

Iseng searching...ternyata Rotiboy tu asli dari Negara Rifal berat sekaligus tetangga kita, Malaysia...resmi masuk ke Indonesia Tahun 2004. Gila....ketinggalan jaman banget eikeee...yaaa gimana lagi..secara baru keluar dari peradaban...menjelajah Kota2 besar tu ya baru tahun kemaren...sebelum2nya ya jadi gadis desa...huaaaahahahaha....Dan baru tau juga...yang bikin khas dari Rotiboy tu Krem Kopinya Ciiiin...oon banget, padahal kalo dah tau mah aku bener2 nyadar kalo bau yang edan tu emang bener aroma kopiiii....Indra penciumanku ternyata sama ga gaulnya sama yang empunya...

Naaaah...besok malem kan aku mau pulkam bikin e-KTP, ide bagus juga kalo bawa oleh2 roti boy....pasti Adik tercintaku Nandis sukaa....

No comments:

Post a Comment

Post a Comment